Destino

Dec. 6th, 2010 12:14 am
black_konstansa: (Default)
[personal profile] black_konstansa
В 1945 году Сальвадор Дали и Уолт Дисней подписали контракт на создание полнометражного сюрреалистического мультфильма "Destino". Почти год Джон Хенч художник студии Уолта Диснея и Дали делали рисунки. Смонтированное получилось в итоге настолько необычным, что проект закрыли, признав непригодным для показа. Но скорее всего, причиной послужили разногласия между эксцентричным Дали, который запросил баснословную сумму и потребовал, чтобы мультфильм являлся их совместной с Диснеем собственностью, и финансовыми сложностями самого Диснея, который в послевоенные годы большей частью выпускал картины по заказу правительства, почти ничего не зарабатывая.

В 1999 племянник Диснея Рой Эдвард решил вернуть к жизни забытый проект, заадействовав для этого небольшой филиал студии своего дяди в Париже. Группа из двадцати пяти аниматоров расшифровывала сотни замысловатых рисунков, раскадровок и набросков Дали и Хенча, используя дневники жены Дали Галы.

В 2003 году проект был завершен появлением мультфильма в технике традиционной рисованной анимации с использованием компьютерной графики, и "Destino" наконец, увидел свет.
PS Оригинальный 18-секундный видеоматериал включён в фильм, сцена с черепахами.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

black_konstansa: (Default)
black_konstansa

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags